Esta é uma receita clássica de pão caseiro que resulta em pães macios e saborosos. A massa é preparada com ingredientes simples, como água morna, fermento, açúcar, sal, ovos e farinha de trigo. Após o preparo da massa, ela é deixada para descansar e crescer, em seguida, moldada em pães e assada até dourar. O resultado é um pão fresco e perfumado, perfeito para acompanhar suas refeições ou para fazer deliciosos sanduíches.
Como fazer pão caseiro
Para fazer este delicioso pão caseiro, comece misturando água morna, açúcar, sal, fermento, ovos e óleo em uma tigela. Adicione gradualmente farinha de trigo até que a massa esteja pronta. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho, depois amasse, divida em três partes e molde os pães. Após um segundo período de descanso, asse os pães até que fiquem dourados. Deixe esfriar um pouco e aproveite o seu pão caseiro fresco e saboroso!
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 500ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
- 2 ovos inteiros
- 125ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a superfície na hora de amassar e moldar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, depois adicione o açúcar, o sal, o fermento biológico (seco ou fresco), os ovos e o óleo. Misture bem.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, transferindo a massa para uma superfície enfarinhada e amassando por aproximadamente 10 minutos.
- Retorne a massa à tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de volume.
- Retorne a massa à superfície enfarinhada, dê algumas amassadas extras, divida-a em 3 partes iguais e modele os pães ao seu gosto, abrindo com um rolo e enrolando.
- Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e asse os pães por 35-45 minutos, até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!
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