Lanche pro café da manhã 

Aprenda a preparar um lanche matinal incrível e fácil

Lanche pro café da manhã
Lanche pro café da manhã – Créditos Marcyah cozinha positiva

Prepare lanches matinais dourados e irresistíveis com esta receita. Combine ovos, fermento, farinha e uma pitada de sal para criar uma massa macia e homogênea. Após descansar, corte a massa em pedaços e frite até dourar em óleo quente. Se preferir, adicione um toque doce com açúcar cristal. Este lanche matinal é a maneira perfeita de começar o dia com algo saboroso e reconfortante. Pronto em minutos, é uma opção deliciosa para suas manhãs.

Como fazer lanche pro café da manhã

Para preparar estes deliciosos lanches matinais, comece misturando ovos, fermento, farinha e uma pitada de sal até obter uma massa suave. Após um breve descanso, corte a massa em pedaços e frite até dourar em óleo quente. Se preferir, adicione um toque de açúcar cristal. Esses lanches são a maneira perfeita de começar o dia com uma opção saborosa e rápida. Aproveite seus lanches matinais dourados!

Ingredientes para a receita do lanche matinal

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar, a quantidade que desejar
  • Açúcar cristal para revestir, se preferir (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos, adicione uma pitada de sal e bata bem com um fouet. Em seguida, acrescente o fermento biológico e continue misturando.
  2. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea, que deve grudar levemente nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe-a descansar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e use um rolo para estendê-la até que fique com uma espessura fina. Em seguida, corte-a em pequenos quadrados de 5-6 cm.
  5. Disponha os quadrados em uma travessa e deixe-os descansar por mais 10-15 minutos. Depois disso, aqueça óleo em uma panela.
  6. Frite os pedaços de massa em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados.
  7. Retire-os do óleo e deixe escorrer o excesso em papel toalha. Se preferir, você pode passá-los no açúcar cristal (opcional) antes de colocá-los na travessa.
  8. Agora é só aproveitar este lanche delicioso para o café da manhã!

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