Iogurte grego caseiro muito saboroso

Aprenda a fazer iogurte grego delicioso em casa

Iogurte grego caseiro
Iogurte grego caseiro – Créditos Isamara Amâncio

Prepare seu próprio iogurte grego com esta receita fácil e deliciosa. Aqueça o leite, misture com iogurte natural e deixe descansar para criar um creme espesso e cremoso. O processo é simples e o resultado é um iogurte grego caseiro incrivelmente saboroso. Sirva com frutas ou mel, e desfrute de uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche.

Como fazer iorgute grego caseiro

Para fazer iogurte grego caseiro, aqueça o leite e misture-o com iogurte natural. Deixe a mistura descansar por 12 horas em local morno e, em seguida, escorra o excesso de líquido por mais 12 horas na geladeira. O creme resultante pode ser transferido para uma travessa, e assim, seu iogurte grego caseiro estará pronto para ser desfrutado! É uma opção saudável e deliciosa para o seu café da manhã ou lanche.

Ingredientes para a receita do iogurte grego caseiro

  • 2 potes de iogurte integral natural (340 gramas)
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 litro de leite até que comece a ferver. Em seguida, retire do fogo e transfira para uma vasilha de vidro.
  2. Adicione o segundo litro de leite em temperatura ambiente e misture bem.
  3. Para verificar a temperatura adequada, coloque um dedo no leite e conte até 5. Se conseguir manter o dedo no leite durante esse tempo, a temperatura está correta.
  4. Agora, acrescente o iogurte natural e misture cuidadosamente para garantir que fique bem incorporado.
  5. Cubra a vasilha com filme plástico e envolva-a com uma toalha de tecido ou pano de prato.
  6. Deixe a mistura descansar por 12 horas, idealmente dentro do forno desligado ou em um armário fechado.
  7. Após esse período, despeje a mistura em um escorredor forrado com um pano limpo e coloque-o sobre uma vasilha. Tampe e deixe “escorrer” na geladeira por mais 12 horas.
  8. O processo de “escorrer” permite a remoção do soro da mistura, resultando no iogurte grego.
  9. Após as 12 horas de escorrimento, retire da geladeira e transfira o creme obtido no pano para uma travessa.
  10. Seu delicioso iogurte grego caseiro está pronto para ser saboreado!

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