Pão caseiro feito com carinho: Uma massa macia e saborosa, preparada com ingredientes simples como água, açúcar, ovos e farinha de trigo. Após um período de descanso e modelagem, os pães são assados até dourar, resultando em uma deliciosa fragrância e sabor que todos vão adorar.
Como fazer pão caseiro
Misture os ingredientes líquidos com os secos para criar uma massa e deixe-a descansar até dobrar de tamanho. Modele os pães, deixe crescer mais um pouco e asse até dourar. Assim, você terá um pão caseiro delicioso e fresquinho para saborear com a família e amigos.
Ingredientes da receita de pão feito em casa
- 500 ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 25 g de fermento biológico seco ou 75 g de fermento biológico fresco
- 2 ovos inteiros
- 125 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a superfície na hora de amassar e modelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine a água morna, açúcar, sal, fermento biológico, ovos e óleo.
- Adicione a farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse por cerca de 10 minutos.
- Retorne a massa à tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
- Após o descanso, dê outra amassada na massa, divida-a em 3 partes iguais e modele os pães ao seu gosto.
- Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e asse os pães por 35-45 minutos.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu incrível pão caseiro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel assado uma opção saborosa e leve para o lanche
Peixe frito sabor e crocância em cada mordida
Receita com repolho com molho de iogurte
Lasanha de frango caseira e fácil