Costelinha de porco na panela de pressão – Créditos Divinas Receitas
Uma receita irresistível de costelinha de porco tenra e saborosa, preparada na panela de pressão. Os pedaços de costelinha são temperados com pimenta dedo-de-moça, molho de soja, limão e uma mistura de especiarias. Eles são então fritos na panela de pressão até ficarem dourados e suculentos. O resultado é uma costelinha cheia de sabor e suculência, perfeita para uma refeição reconfortante. Sirva com acompanhamentos de sua escolha e desfrute de uma explosão de sabores!
Como fazer costelinha de porco na panela de pressão
Comece temperando a costelinha de porco com sal, suco de limão e pimenta-do-reino, permitindo que descanse por 30 minutos. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue alho, pimenta dedo-de-moça, cebola e louro até que a cebola fique translúcida. Adicione a costelinha e frite até que fique dourada, reservando o líquido do tempero. Tempere com colorau e tempero baiano, reintegrando o líquido reservado. Feche a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos. Libere a pressão, continue cozinhando até que a costelinha fique dourada. Pronto para servir, essa costelinha de porco é uma explosão de sabor. Bom apetite!
Ingredientes da receita da costelinha de porco na panela de pressão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, finamente picada
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- Suco de 1 limão
- 1 kg de costelinha de porco, cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 cebola média, picada
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os pedaços de costelinha de porco com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe repousar por, pelo menos, 30 minutos para que a carne absorva os sabores.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e as folhas de louro até que a cebola fique translúcida.
- Adicione os pedaços de costelinha e continue fritando até que estejam dourados por todos os lados. Reserve o líquido do tempero da costelinha para usar posteriormente no cozimento.
- Tempere a carne com colorau e o tempero baiano, e em seguida, adicione o líquido do tempero reservado.
- Feche a tampa da panela de pressão e cozinhe por 15 minutos sob pressão.
- Após o tempo de cozimento, libere a pressão e continue cozinhando a costelinha sem a tampa da panela para que o líquido evapore e a carne fique mais dourada.
- Sua deliciosa costelinha de porco na panela de pressão está pronta para ser servida! Bom apetite!
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