O bolo de leite moça é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina a cremosidade do leite condensado com a maciez da massa. É perfeito para um chá da tarde, lanche ou sobremesa.
Essa receita é muito fácil de preparar e fica pronta em apenas 30 minutos.
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de leite moça
Para fazer bolo de leite moça, você precisará de farinha de trigo, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Para finalizar, regue com calda de açúcar e sirva.
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Para calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada.
Do forno
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Da calda
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire o bolo do forno e regue com a calda ainda quente.
- Corte em quadrados e sirva.
Dicas
- Para um bolo ainda mais cremoso, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de creme de leite à massa.
- Se você quiser um bolo com mais sabor, você pode adicionar 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó à massa.
- Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate ou frutas.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Doce de leite de corte: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Como Preparar um Delicioso Bolo de Batata: Passo a Passo Fácil e Rápido
Ganache de leite ninho: um creme versátil e delicioso para todas as ocasiões
Cuscuz nordestino: o prato perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde