A macarronada é um prato clássico da culinária italiana que é amado por pessoas de todas as idades. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família ou com amigos.
Esta receita de macarronada com molho de carne moída é fácil de fazer e fica deliciosa. O molho é feito com carne moída, tomates, cebola, alho e temperos. O macarrão é cozido al dente e servido com o molho por cima.
Confira outras receitas:
Como fazer macarronada com molho de carne moída
Para fazer macarronada com molho de carne moída, você precisará de macarrão, carne moída, tomates, cebola, alho, temperos e queijo ralado. Basta refogar a carne moída com os temperos, adicionar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, cozinhe o macarrão e sirva com o molho por cima, polvilhado com queijo ralado.
Ingredientes da macarronada com molho de carne moída
- 500g de macarrão espaguete
- 500g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de tempero em pó de legumes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
- 250g de queijo minas ralado ou parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- (opcional) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com o sal, o orégano, o tempero em pó de legumes e a pimenta-do-reino.
- Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente os tomates e o açúcar e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione as azeitonas e o cheiro-verde.
- Escorra o macarrão e misture com o molho.
- Sirva polvilhado com queijo ralado e cheiro-verde.
Dicas
- Para o molho ficar mais saboroso, você pode refogar os tomates com um pouco de azeite antes de adicioná-los à carne moída.
- Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentão, cheiro-verde ou bacon.
- Para um toque especial, você pode gratinar a macarronada no forno. Para isso, espalhe o macarrão com o molho em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolinho de chuva: receita tradicional com toque especial
Bolo de leite moça: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Doce de leite de corte: uma sobremesa irresistível e fácil de fazer
Como Preparar um Delicioso Bolo de Batata: Passo a Passo Fácil e Rápido