O amendoim doce é uma delícia que agrada a todos, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar momentos especiais. Com uma textura crocante e um sabor adocicado, essa receita fácil e rápida vai se tornar uma das suas favoritas. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com o melhor amendoim doce que você já provou!
Como fazer amendoim doce
O segredo de um bom amendoim doce está na combinação de ingredientes simples e no método de cozimento que garante a crocância perfeita. A adição de fermento na receita é um truque para deixar a casquinha mais crocante. Após cozinhar a mistura na panela, o amendoim será finalizado no microondas ou no forno para garantir que fique torrado por dentro e irresistivelmente saboroso.
Ingredientes da receita de amendoim doce
- 1 ½ xícara (chá) de amendoim cru
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- ½ colher (chá) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o amendoim cru, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a calda comece a reduzir e o fundo da panela fique visível.
- Diminua o fogo e continue mexendo até que o açúcar seque completamente.
- Transfira o amendoim para um refratário e leve ao microondas por 5 vezes de 1 minuto, mexendo a cada intervalo. Alternativamente, coloque em uma assadeira e asse no forno por 15 minutos.
- Esse processo garantirá que o amendoim torre por dentro, ficando crocante e delicioso.
Agora, sua maravilhosa receita de amendoim doce está pronta para ser saboreada! Sirva em uma travessa e prepare-se para receber elogios. Com essa receita simples e rápida, você terá um petisco delicioso que irá surpreender a todos. Bon appétit!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Rosquinha de Polvilho: Delícia Sequinha e Crocante para o Café da Tarde
Salada de Cebola: Acompanhamento Refrescante e Saboroso
Torta de Legumes: Uma Delícia Versátil e Nutritiva para o Lanche da Tarde
Sobremesa Gelada de Limão: Refrescância e Sabor em Cada Porção