Docinhos e Biscoitos

Amendoim Doce: Crocante e Irresistível em Poucos Passos

Confira agora mesmo como fazer esse amendoim doce delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

amendoim doce – Créditos Canal Isamara Amâncio

O amendoim doce é uma delícia que agrada a todos, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar momentos especiais. Com uma textura crocante e um sabor adocicado, essa receita fácil e rápida vai se tornar uma das suas favoritas. Siga o passo a passo e prepare-se para se deliciar com o melhor amendoim doce que você já provou!

Como fazer amendoim doce

O segredo de um bom amendoim doce está na combinação de ingredientes simples e no método de cozimento que garante a crocância perfeita. A adição de fermento na receita é um truque para deixar a casquinha mais crocante. Após cozinhar a mistura na panela, o amendoim será finalizado no microondas ou no forno para garantir que fique torrado por dentro e irresistivelmente saboroso.

Ingredientes da receita de amendoim doce

  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • ½ colher (chá) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, o amendoim cru, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a calda comece a reduzir e o fundo da panela fique visível.
  3. Diminua o fogo e continue mexendo até que o açúcar seque completamente.
  4. Transfira o amendoim para um refratário e leve ao microondas por 5 vezes de 1 minuto, mexendo a cada intervalo. Alternativamente, coloque em uma assadeira e asse no forno por 15 minutos.
  5. Esse processo garantirá que o amendoim torre por dentro, ficando crocante e delicioso.

Agora, sua maravilhosa receita de amendoim doce está pronta para ser saboreada! Sirva em uma travessa e prepare-se para receber elogios. Com essa receita simples e rápida, você terá um petisco delicioso que irá surpreender a todos. Bon appétit!

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