Bolo de Cenoura com Chocolate: A Receita Perfeita Para Qualquer Ocasião
O Melhor de Dois Mundos: Bolo de Cenoura com Chocolate Irresistível
O bolo de cenoura com chocolate é uma daquelas receitas que conquistam todos os paladares, tanto de crianças quanto de adultos. Perfeito para qualquer ocasião, este bolo é a mistura ideal de sabores e texturas. Vou compartilhar com vocês o passo a passo para fazer essa maravilha culinária. Prepare-se para se apaixonar a cada mordida!
Para criar esta delícia de Bolo de Cenoura com Chocolate, vamos precisar de ingredientes para o bolo de cenoura, o bolo de chocolate e a cobertura. É importante seguir os passos cuidadosamente para garantir que o bolo fique perfeito.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de cenoura picada em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Ingredientes para o Bolo de Chocolate
1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 ovos
Ingredientes para a Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
200 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com um fouet.
Reserve e só acrescente o fermento quando a massa de chocolate estiver pronta.
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar.
Adicione o chocolate em pó, o óleo, o leite e misture.
Incorpore a farinha de trigo.
Adicione o fermento nas duas massas (cenoura e chocolate) e misture suavemente.
Montagem do Bolo
Despeje a massa de cenoura em uma forma retangular untada e enfarinhada.
Adicione a massa de chocolate por cima.
Utilize um garfo para mesclar levemente as duas massas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
Preparo da Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até engrossar um pouco.
Fure a superfície do bolo com um garfo e despeje a cobertura.
Agora é só servir e se deliciar com essa incrível receita de bolo de cenoura com chocolate!
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