Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com recheio de coco

Um doce irresistível para amantes de sobremesas

Bolo de chocolate – Créditos Nossa culinária com Norma Vieira

Esta é uma receita deliciosa de bolo de chocolate com recheio de coco ralado. O bolo é feito a partir de uma massa de chocolate fofa e macia, recheada com uma mistura de coco, manteiga e leite condensado. É um equilíbrio perfeito entre o sabor intenso do chocolate e a doçura do recheio de coco. Uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate e coco!

Como fazer bolo de chocolate

Prepare primeiro o recheio, cozinhando manteiga, leite condensado e coco ralado até obter uma mistura espessa e deixe esfriar. Para a massa do bolo, bata ovos, açúcar, óleo e uma pitada de sal, depois adicione farinha de trigo e cacau em pó, seguido pelo creme de leite. Incorpore o fermento com cuidado e despeje a massa em uma forma amanteigada com furo central. Distribua colheradas do recheio de coco sobre a massa e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Após esfriar, desenforme e desfrute de um delicioso bolo de chocolate recheado com coco ralado.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até a mistura ferver, engrossar e se soltar do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

Para o bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  6. Espalhe colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície da massa.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado.
  8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
  9. Desfrute deste incrível bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho de latinha uma receita fácil para saborear um bolo caseiro de milho
Bolo toalha felpuda delicioso
Frango à parmegiana irresistível
Pavê moça cremosa irresistível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.