Esta é uma receita deliciosa de bolo de chocolate com recheio de coco ralado. O bolo é feito a partir de uma massa de chocolate fofa e macia, recheada com uma mistura de coco, manteiga e leite condensado. É um equilíbrio perfeito entre o sabor intenso do chocolate e a doçura do recheio de coco. Uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate e coco!
Como fazer bolo de chocolate
Prepare primeiro o recheio, cozinhando manteiga, leite condensado e coco ralado até obter uma mistura espessa e deixe esfriar. Para a massa do bolo, bata ovos, açúcar, óleo e uma pitada de sal, depois adicione farinha de trigo e cacau em pó, seguido pelo creme de leite. Incorpore o fermento com cuidado e despeje a massa em uma forma amanteigada com furo central. Distribua colheradas do recheio de coco sobre a massa e asse a 180°C por cerca de 40 minutos. Após esfriar, desenforme e desfrute de um delicioso bolo de chocolate recheado com coco ralado.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
1 colher de sopa de manteiga
50 gramas de coco ralado
1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
50 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o recheio
Em uma panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até a mistura ferver, engrossar e se soltar do fundo da panela.
Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
Para o bolo
Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto.
Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
Espalhe colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja assado.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa.
Desfrute deste incrível bolo de chocolate!
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