Frango à parmegiana irresistível

Uma receita clássica para saborear a qualquer momento

Frango à parmegiana
Frango à parmegiana – Créditos Menino prendado

Esta é uma receita clássica e saborosa de frango à parmegiana. Filés de frango são temperados, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Eles são então cobertos com um molho de tomate rico em sabor, decorados com queijo mussarela derretido e servidos com muito sabor. É uma refeição reconfortante que agrada a todos os paladares e é perfeita para uma ocasião especial ou para um jantar em família.

Como fazer frango à parmegiana

Preparar frango à parmegiana é simples e delicioso. Comece temperando os filés de frango com alho, sal, pimenta e azeite, empanando-os com ovo batido e farinha de rosca, e frite até dourarem. Em seguida, faça um molho saboroso refogando cebola, alho e adicionando molho de tomate, água, temperos e queijo mussarela. Cozinhe os filés no molho até o queijo derreter. Sirva imediatamente para desfrutar desta refeição incrivelmente saborosa. É uma receita clássica que agrada a todos os paladares.

Ingredientes para a receita de frango à parmegiana

Para o frango

  • 2 dentes de alho, amassados
  • 500 gramas de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • Azeite, a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, orégano e pimenta do reino, a gosto
  • Óleo para fritar os filés, conforme necessário

Para o molho

  • ½ xícara de água
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas de mussarela
  • Cheiro verde, a gosto
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite, a gosto

Modo de preparo

Preparo do frango

  1. Em uma vasilha, coloque os filés de frango e regue com azeite. Adicione pimenta do reino, sal, alho amassado e misture bem para que os temperos se incorporem aos filés.
  2. Em outra tigela, coloque o ovo levemente batido e adicione sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  3. Passe cada filé de frango no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Repita o processo com todos os filés.
  4. Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Remova o excesso de óleo com papel toalha e reserve.

Preparo do molho: 5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que ela fique macia. Adicione o alho picado e continue refogando.

  1. Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta do reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para incorporar os temperos.
  2. Adicione o cheiro verde e misture novamente.
  3. Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho e, com uma colher, envolva os filés no molho.
  4. Coloque a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e deixe até que o queijo derreta completamente.
  5. Sirva imediatamente este delicioso frango à parmegiana.

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