Delicie-se com um bolo de mandioca surpreendente. Combinando a textura da mandioca ralada, o aroma do coco fresco e o toque do leite de coco, este bolo é uma verdadeira delicia. Com uma massa macia e saborosa, é perfeito para momentos especiais ou para um agrado do dia a dia.
Como fazer bolo de mandioca
Bolo de mandioca, esse bolo tem uma maciez da mandioca ralada que se une ao sabor do coco fresco e ao toque suave do leite de coco. Com uma massa leve e saborosa, este bolo é ideal para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca incrível
- 6 claras
- 6 gemas
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 xícaras de coco ralado fresco
- 500 ml de leite de coco
- 1 kg de mandioca crua ralada no ralo grosso
- 200 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras até obter uma consistência firme e cremosa. Reserve.
- Com a batedeira, misture a manteiga ou margarina derretida com o açúcar por 12 minutos para alcançar uma homogeneização.
- Adicione as gemas e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Em seguida, coloque o leite de coco e misture bem.
- Acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, incorporando todos os ingredientes com uma colher.
- Por último, adicione o fermento e as claras batidas, mexendo delicadamente de baixo para cima para aerar a massa.
- Como essa receita rende bastante, prepare a massa em duas formas (24 cm e 19 cm de diâmetro) com furo central, untadas e enfarinhadas.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é hora de saborear esse incrível bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada rápida saborosa e fácil de fazer
Empadinha de frango passo a passo fácil com um sabor incrível
Lanche de frango recheado receita prática e saborosa
Limonada suiça refrescância com toque suave