Aprenda a fazer um delicioso bolo de mandioca com coco de forma simples
Delicie-se com um bolo de mandioca surpreendente. Combinando a textura da mandioca ralada, o aroma do coco fresco e o toque do leite de coco, este bolo é uma verdadeira delicia. Com uma massa macia e saborosa, é perfeito para momentos especiais ou para um agrado do dia a dia.
Como fazer bolo de mandioca
Bolo de mandioca, esse bolo tem uma maciez da mandioca ralada que se une ao sabor do coco fresco e ao toque suave do leite de coco. Com uma massa leve e saborosa, este bolo é ideal para momentos especiais ou para simplesmente se deliciar.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca incrível
6 claras
6 gemas
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de coco ralado fresco
500 ml de leite de coco
1 kg de mandioca crua ralada no ralo grosso
200 gramas de manteiga ou margarina derretida
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras até obter uma consistência firme e cremosa. Reserve.
Com a batedeira, misture a manteiga ou margarina derretida com o açúcar por 12 minutos para alcançar uma homogeneização.
Adicione as gemas e bata até que a mistura fique esbranquiçada. Em seguida, coloque o leite de coco e misture bem.
Acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, incorporando todos os ingredientes com uma colher.
Por último, adicione o fermento e as claras batidas, mexendo delicadamente de baixo para cima para aerar a massa.
Como essa receita rende bastante, prepare a massa em duas formas (24 cm e 19 cm de diâmetro) com furo central, untadas e enfarinhadas.
Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Agora é hora de saborear esse incrível bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.