Se você é fã de petiscos, não pode deixar de experimentar essa receita incrível de croquete de carne moída. Com uma textura macia por dentro e crocante por fora, esse clássico vai fazer sucesso em qualquer encontro com a família ou amigos. Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios!
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Como fazer croquete de carne moída
O croquete de carne moída é preparado em etapas simples. Primeiro, cozinhamos a carne com temperos e molho de tomate. Em seguida, formamos uma massa com leite, água, óleo e farinha de trigo. Após modelar e empanar, os croquetes são fritos até ficarem douradinhos. O resultado é um petisco perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- 500 g de carne moída (preferencialmente moída 2 vezes)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 fio de azeite
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e refogue ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturados até ficarem macios.
- Adicione 500 g de carne moída à panela e refogue até que esteja completamente cozida e sem líquidos.
- Acrescente 100 g de molho de tomate e misture bem. Tempere com 1 colher (sobremesa) de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, mexendo para incorporar.
- Adicione à panela 100 ml de óleo, 200 ml de leite integral e 200 ml de água. Misture bem e ajuste o sal, se necessário.
- Assim que a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e deixe amornar até que seja possível manuseá-la. Sove bem a massa até que fique uniforme.
- Modele os croquetes no formato desejado com as mãos.
- Para empanar, passe os croquetes primeiro na água e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça óleo suficiente para fritura em uma panela. Frite os croquetes em porções pequenas, evitando sobrecarregar a panela, até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os croquetes do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva ainda morno e aproveite essa delícia que derrete na boca!