Danete Caseiro: Uma Sobremesa Cremosa e Irresistível Para Ceia de Natal

Prepare-se para se deliciar com cada colherada deste incrível danete caseiro, uma sobremesa perfeita para todos os momentos!

danete caseiro
danete caseiro – Créditos Canal Isamara Amâncio

Já pensou em fazer um danete caseiro que fica tão bom quanto o comprado na loja? Esta receita é a solução perfeita para matar a vontade de um doce cremoso e delicioso. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai criar em casa o melhor danete caseiro que já experimentou!

Como Fazer Danete Caseiro

Nossa receita combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade do creme de leite e do leite condensado, resultando em uma sobremesa de dar água na boca. Finalize com uma camada de ganache e decore com morangos para uma apresentação encantadora. Experimente e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes

Para o creme:

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache (opcional):

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160g de chocolate meio amargo
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, chocolate, leite em pó e gelatina dissolvida por 5 minutos.
  3. Despeje em um refratário e gele por 8 horas.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Cubra o danete com a ganache e decore com morangos.

Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!

Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:

Farofa Completa: O Acompanhamento Perfeito para Ceia de Natal
Bolo de Cenoura: A Receita Perfeita para Adoçar Seu Dia
Escondidinho de Carne Moída Perfeito Para Servir na Ceia de Natal
Pavê de Limão com Leite Condensado: Uma Sobremesa Rápida e Irresistível