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Empadão de frango receita deliciosa e fácil para saborear em família!

Recheio cremoso e massa irresistível aprenda a preparar o melhor empadão de frango!

Empadão de frango – Créditos Cozinha da Lulu

Delicie-se com o Empadão de Frango perfeitamente preparado! Sua massa macia e recheio cremoso de frango desfiado, pimentão, azeitonas e temperos saborosos tornam essa iguaria uma verdadeira tentação. Com uma cobertura dourada e irresistível, esse empadão é uma opção deliciosa para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para agradar a família em momentos de descontração. Surpreenda a todos com essa receita única, cheia de sabores e texturas que vão conquistar o paladar de todos. Experimente essa maravilha e encante-se com cada mordida!

Como fazer empadão de frango

Claro! Vamos preparar juntos o Empadão de Frango. Primeiro, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem, adicione o frango desfiado, azeitonas, pimentão e temperos. Depois, misture o extrato de tomate e o creme de leite, deixe cozinhar um pouco e adicione o cheiro-verde. Em seguida, faça a massa misturando ovos, sal, creme de leite, manteiga e queijo parmesão, e acrescente a farinha de trigo com fermento até ficar lisa. Deixe a massa descansar na geladeira. Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com uma mistura de gema e azeite. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Prontinho! Agora é só se deliciar com esse incrível Empadão de Frango! Bom apetite!

Ingredientes para o empadão de frango

Para o recheio

  • 1 pimentão amarelo picado
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • Sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

Para a massa do empadão

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo do empadão de frango

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite até dourarem.
  2. Adicione o frango, azeitonas e pimentão, misturando bem.
  3. Refogue os vegetais e tempere com sal e seus temperos preferidos.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o creme de leite, deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Espere esfriar.
  6. Adicione o requeijão e a muçarela ralada ao recheio, misturando bem.
  7. Prepare a massa misturando ovos, sal, creme de leite, manteiga e queijo parmesão ralado.
  8. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, adicionando o fermento em pó, até formar uma massa lisa.
  9. Envolva a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com parte da massa.
  11. Coloque o recheio na forma e cubra com o restante da massa.
  12. Pincele a parte de cima do empadão com uma mistura de 1 gema e um fio de azeite.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  14. Retire do forno e sirva o espetacular empadão de frango!

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