O frango à parmegiana é uma combinação irresistível de filés de frango empanados e dourados, cobertos com molho de tomate saboroso e queijo derretido. Este prato é uma explosão de sabores e texturas, com temperos deliciosos. É uma refeição reconfortante e completa que vai agradar a todos à mesa. Sirva com seu acompanhamento favorito e desfrute dessa delícia caseira.
Como fazer frango à parmegiana
O frango à parmegiana é uma deliciosa combinação de filés de frango temperados, empanados e fritos até dourarem. Esses filés são então cobertos com um molho de tomate saboroso, polvilhados com queijo mussarela e cozidos até que o queijo derreta e fique borbulhante. É uma refeição caseira reconfortante e deliciosa, que agrada a todos. Sirva com seu acompanhamento favorito para uma experiência gastronômica incrível!
Ingredientes para a receita do frango à parmegiana
Para o frango
2 dentes de alho, amassados
500 gramas de filé de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Azeite, a gosto
Para empanar
1 xícara de farinha de rosca
1 ovo
Sal, orégano e pimenta-do-reino, a gosto
Óleo para fritar os filés, conforme necessário
Para o molho
½ xícara de água
1 sachê de molho de tomate pronto
½ cebola, picada
2 dentes de alho, picados
200 gramas de mussarela
Cheiro-verde, a gosto
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 pitada de orégano
Azeite, a gosto
Modo de preparo
Para o frango
Em uma tigela, coloque os filés de frango, regue com azeite e tempere com pimenta-do-reino, sal e alho amassado. Misture bem para garantir que os temperos cubram os filés.
Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Passe cada filé de frango primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Repita o processo para todos os filés.
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
Para o molho
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente. Adicione o alho picado e continue a refogar.
Acrescente o molho de tomate pronto, a água, sal, pimenta-do-reino, orégano e misture bem. Deixe ferver para que os temperos se incorporem.
Coloque o cheiro-verde e misture novamente.
Distribua os filés empanados e fritos sobre o molho. Use uma colher para cobrir os filés com o molho.
Disponha a mussarela ralada por cima, polvilhe mais cheiro-verde, tampe a frigideira, reduza o fogo e cozinhe até que o queijo derreta completamente.
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