Almoço e Jantar

Macarronada com molho de carne moída: receita fácil e deliciosa

Macarronada com molho de carne moída: receita fácil e deliciosa para toda a família

macarronada com molho de carne moída – Créditos Canal Adilson Figueira

A macarronada é um prato clássico da culinária italiana que é amado por pessoas de todas as idades. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família ou com amigos.

Esta receita de macarronada com molho de carne moída é fácil de fazer e fica deliciosa. O molho é feito com carne moída, tomates, cebola, alho e temperos. O macarrão é cozido al dente e servido com o molho por cima.

Como fazer macarronada com molho de carne moída

Para fazer macarronada com molho de carne moída, você precisará de macarrão, carne moída, tomates, cebola, alho, temperos e queijo ralado. Basta refogar a carne moída com os temperos, adicionar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, cozinhe o macarrão e sirva com o molho por cima, polvilhado com queijo ralado.

Ingredientes da macarronada com molho de carne moída

  • 500g de macarrão espaguete
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó de legumes
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
  • 250g de queijo minas ralado ou parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • (opcional) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com o sal, o orégano, o tempero em pó de legumes e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente os tomates e o açúcar e cozinhe por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione as azeitonas e o cheiro-verde.
  6. Escorra o macarrão e misture com o molho.
  7. Sirva polvilhado com queijo ralado e cheiro-verde.

Dicas

  • Para o molho ficar mais saboroso, você pode refogar os tomates com um pouco de azeite antes de adicioná-los à carne moída.
  • Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentão, cheiro-verde ou bacon.
  • Para um toque especial, você pode gratinar a macarronada no forno. Para isso, espalhe o macarrão com o molho em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

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