Macarronada com molho de carne moída: receita fácil e deliciosa
Macarronada com molho de carne moída: receita fácil e deliciosa para toda a família
A macarronada é um prato clássico da culinária italiana que é amado por pessoas de todas as idades. É uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família ou com amigos.
Esta receita de macarronada com molho de carne moída é fácil de fazer e fica deliciosa. O molho é feito com carne moída, tomates, cebola, alho e temperos. O macarrão é cozido al dente e servido com o molho por cima.
Para fazer macarronada com molho de carne moída, você precisará de macarrão, carne moída, tomates, cebola, alho, temperos e queijo ralado. Basta refogar a carne moída com os temperos, adicionar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, cozinhe o macarrão e sirva com o molho por cima, polvilhado com queijo ralado.
Ingredientes da macarronada com molho de carne moída
500g de macarrão espaguete
500g de carne moída
2 tomates picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de tempero em pó de legumes
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de açúcar
1 sachê de azeitonas verdes sem caroço
250g de queijo minas ralado ou parmesão ralado
Cheiro-verde picado a gosto
(opcional) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com o sal, o orégano, o tempero em pó de legumes e a pimenta-do-reino.
Adicione a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
Acrescente os tomates e o açúcar e cozinhe por alguns minutos.
Desligue o fogo e adicione as azeitonas e o cheiro-verde.
Escorra o macarrão e misture com o molho.
Sirva polvilhado com queijo ralado e cheiro-verde.
Dicas
Para o molho ficar mais saboroso, você pode refogar os tomates com um pouco de azeite antes de adicioná-los à carne moída.
Se quiser, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como pimentão, cheiro-verde ou bacon.
Para um toque especial, você pode gratinar a macarronada no forno. Para isso, espalhe o macarrão com o molho em um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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