Esta receita de massa de empada resulta em uma massa macia e saborosa, perfeita para fazer empadas deliciosas. É simples de preparar, seja usando uma batedeira ou fazendo tudo manualmente, e pode ser recheada conforme sua preferência. Uma base forte para criar empadas caseiras que agradam a todos os gostos.
Como fazer massa de empada
Para criar uma massa macia e consistente, bata a manteiga até obter um creme claro, adicione açúcar e ovos, misture bem e acrescente sal e farinha de trigo até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e, em seguida, você está pronto para rechear e preparar suas empadas deliciosas. É uma receita simples e prática para criar empadas caseiras incríveis.
Ingredientes para a receita de massa de empada
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 500g de farinha de trigo (peneirada)
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (à temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para fazer esta massa de empada, você usará uma batedeira com dois tipos de batedores: um para massas leves e outro para massas pesadas.
Comece batendo a manteiga até obter um creme claro com o batedor adequado para massas leves. Em seguida, troque para o batedor de massas pesadas e adicione o açúcar e os ovos, batendo bem para misturar tudo.
Depois, coloque o sal e a farinha de trigo, batendo até obter uma massa lisa e macia. Se você não tiver uma batedeira, pode fazer todo o processo manualmente, adicionando a farinha de trigo por último.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que ela fique mais consistente e fácil de manusear.
Agora, você pode usar essa maravilhosa massa para criar empadas deliciosas do jeito que preferir. Aproveite!
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