Esta é uma receita simples de massa de empadão, com uma massa incrivelmente macia e saborosa. Os ingredientes básicos incluem farinha de trigo, banha de porco gelada, ovos, leite e uma pitada de sal. Basta misturar os ingredientes, refrigerar a massa, moldá-la conforme desejar e rechear com seus ingredientes favoritos. O resultado é um empadão delicioso que vai agradar a todos os paladares.
Como fazer massa de empadão
Para fazer a massa, misture farinha de trigo, banha de porco gelada, ovos, leite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea. Deixe-a descansar na geladeira por uma hora. Em seguida, molde a massa, recheie conforme sua preferência e asse até dourar. Assim, você terá um delicioso empadão caseiro para desfrutar!
Ingredientes para a receita da massa de empadão
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco gelada
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Misture bem até obter uma consistência homogênea, em seguida, adicione os ovos batidos.
- Mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e, por fim, adicione o leite gelado até obter uma massa lisa que não grude na tigela.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por uma hora.
- Agora, você pode moldar a massa de acordo com sua preferência, rechear com o recheio de sua escolha e desfrutar de um empadão delicioso feito com esta massa de empadão incrível!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro que desmancha na boca
Purê de batata cremoso
Creme de milho caseiro
Fricassé de frango delicioso