Salgados

Massa de empadão fácil de preparar

Um prato delicioso para todas as ocasiões

Massa de empadão – Créditos Cozinhando com a Ly

Esta é uma receita simples de massa de empadão, com uma massa incrivelmente macia e saborosa. Os ingredientes básicos incluem farinha de trigo, banha de porco gelada, ovos, leite e uma pitada de sal. Basta misturar os ingredientes, refrigerar a massa, moldá-la conforme desejar e rechear com seus ingredientes favoritos. O resultado é um empadão delicioso que vai agradar a todos os paladares.

Como fazer massa de empadão

Para fazer a massa, misture farinha de trigo, banha de porco gelada, ovos, leite e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea. Deixe-a descansar na geladeira por uma hora. Em seguida, molde a massa, recheie conforme sua preferência e asse até dourar. Assim, você terá um delicioso empadão caseiro para desfrutar!

Ingredientes para a receita da massa de empadão

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
  2. Misture bem até obter uma consistência homogênea, em seguida, adicione os ovos batidos.
  3. Mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e, por fim, adicione o leite gelado até obter uma massa lisa que não grude na tigela.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por uma hora.
  5. Agora, você pode moldar a massa de acordo com sua preferência, rechear com o recheio de sua escolha e desfrutar de um empadão delicioso feito com esta massa de empadão incrível!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro que desmancha na boca
Purê de batata cremoso
Creme de milho caseiro
Fricassé de frango delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.