Acompanhamentos

Pamonha Salgada Assada: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer uma pamonha salgada assada, deliciosa e com aquele gostinho de comida do interior!

pamonha salgada

Essa pamonha salgada assada é uma receita deliciosa que traz aquele gostinho autêntico de comida do interior. O sabor do milho combinado com a banha de porco e finalizado com queijo minas ralado faz dessa pamonha salgada uma das receitas mais fáceis e saborosas que você já provou. Siga a receita do canal Cozinhando com a Ly e faça agora mesmo essa delícia!

Como fazer pamonha salgada

Para preparar essa deliciosa pamonha salgada assada, usaremos milho verde, água, sal, banha de porco ou manteiga e queijo ralado. Corte os grãos das espigas de milho e bata metade no liquidificador com água e sal até obter uma massa homogênea. Misture banha de porco bem quente na massa e despeje em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe queijo ralado por cima e asse a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois é só se deliciar com essa maravilhosa pamonha salgada assada!

Ingredientes da receita de pamonha salgada

  • 6 espigas de milho verde (aproximadamente 800g)
  • 1 xícara de água (250ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100ml de banha de porco, manteiga ou margarina derretida
  • 200g de queijo ralado (usei queijo minas)

Modo de preparo

  1. Comece cortando os grãos das espigas de milho, separando-os do sabugo.
  2. No liquidificador, bata metade dos grãos de milho com um pouco de água e o sal. Adicione o restante dos grãos e da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
  4. Em uma frigideira, coloque a banha de porco e aqueça até derreter completamente e ficar bem quente.
  5. Despeje a banha de porco bem quente na massa da pamonha, misturando tudo muito bem.
  6. Em um refratário de vidro ou uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa.
  7. Espalhe o queijo ralado por cima da massa de pamonha salgada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
  9. Aguarde amornar e sirva essa irresistível pamonha salgada assada.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Omelete na Travessa: Uma Opção Versátil para Todas as Refeições
Esse é o Lanchinho de Frigideira Que Vôce Faz Com Poucos Minutos – Fácil Rápido Fofinho E Delicioso
Diga Adeus ao Frango Cozido: Frango Gratinado Cremoso e Crocante
Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador: Uma Delícia Irresistível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.