Pão caseiro feito com carinho: Uma massa macia e saborosa, preparada com ingredientes simples como água, açúcar, ovos e farinha de trigo. Após um período de descanso e modelagem, os pães são assados até dourar, resultando em uma deliciosa fragrância e sabor que todos vão adorar.
Como fazer pão caseiro
Misture os ingredientes líquidos com os secos para criar uma massa e deixe-a descansar até dobrar de tamanho. Modele os pães, deixe crescer mais um pouco e asse até dourar. Assim, você terá um pão caseiro delicioso e fresquinho para saborear com a família e amigos.
Ingredientes da receita de pão feito em casa
500 ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
25 g de fermento biológico seco ou 75 g de fermento biológico fresco
2 ovos inteiros
125 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a superfície na hora de amassar e modelar
Modo de preparo
Em uma tigela, combine a água morna, açúcar, sal, fermento biológico, ovos e óleo.
Adicione a farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse por cerca de 10 minutos.
Retorne a massa à tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
Após o descanso, dê outra amassada na massa, divida-a em 3 partes iguais e modele os pães ao seu gosto.
Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse os pães por 35-45 minutos.
Após assar, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu incrível pão caseiro! Bom apetite!
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