Pães

Pão caseiro delicioso

Uma opção simples e saborosa para fazer em casa

Pão caseiro – Créditos Cozinha Rápida e Fácil

Esta é uma receita clássica de pão caseiro que resulta em pães macios e saborosos. A massa é preparada com ingredientes simples, como água morna, fermento, açúcar, sal, ovos e farinha de trigo. Após o preparo da massa, ela é deixada para descansar e crescer, em seguida, moldada em pães e assada até dourar. O resultado é um pão fresco e perfumado, perfeito para acompanhar suas refeições ou para fazer deliciosos sanduíches.

Como fazer pão caseiro

Para fazer este delicioso pão caseiro, comece misturando água morna, açúcar, sal, fermento, ovos e óleo em uma tigela. Adicione gradualmente farinha de trigo até que a massa esteja pronta. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho, depois amasse, divida em três partes e molde os pães. Após um segundo período de descanso, asse os pães até que fiquem dourados. Deixe esfriar um pouco e aproveite o seu pão caseiro fresco e saboroso!

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 500ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 125ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a superfície na hora de amassar e moldar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, depois adicione o açúcar, o sal, o fermento biológico (seco ou fresco), os ovos e o óleo. Misture bem.
  2. Adicione gradualmente a farinha de trigo, transferindo a massa para uma superfície enfarinhada e amassando por aproximadamente 10 minutos.
  3. Retorne a massa à tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que ela dobre de volume.
  4. Retorne a massa à superfície enfarinhada, dê algumas amassadas extras, divida-a em 3 partes iguais e modele os pães ao seu gosto, abrindo com um rolo e enrolando.
  5. Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C e asse os pães por 35-45 minutos, até que fiquem dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu delicioso pão caseiro! Bom apetite!

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