Esta receita de pão caseiro oferece uma deliciosa e aromática experiência de fazer pão do zero. Com ingredientes simples como água morna, fermento, farinha e um toque de açúcar, você pode criar pães macios e saborosos em casa. Siga o passo a passo para preparar a massa, moldar os pães e assá-los até que fiquem dourados. O resultado é um pão caseiro espetacular, perfeito para qualquer ocasião.
Como fazer pão caseiro
Para fazer este pão caseiro, basta misturar água morna, açúcar, sal, fermento, ovos e óleo. Depois, adicione a farinha e sove a massa. Deixe-a descansar, modele os pães e aguarde até que dobrem de volume novamente. Asse até dourar e pronto, você terá pães caseiros incrivelmente saborosos!
Ingredientes para a receita de pão caseiro
500ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
2 ovos inteiros
125ml de óleo
1 kg de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a superfície ao sovar e modelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água morna e, mexendo com um fouet, adicione o açúcar, o sal, o fermento biológico seco (ou fresco, se preferir), os ovos e o óleo.
Adicione a farinha de trigo à mistura e, em seguida, transfira-a para uma superfície enfarinhada. Sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos.
Retorne a massa à tigela, cubra-a com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que a massa dobre de volume.
Sobre a superfície enfarinhada novamente, dê mais uma leve sovada na massa. Divida-a em 3 partes iguais e modele os pães, abrindo com um rolo e enrolando-os da forma que preferir.
Disponha os pães em uma assadeira untada, cubra-os com o guardanapo e deixe descansar por mais aproximadamente 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse os pães por 35-45 minutos.
Após assar, retire do forno e espere esfriar um pouco. Sirva e desfrute do seu incrível pão caseiro! Bom apetite!
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