Pães

Pão de mel caseiro e delicioso

Uma sobremesa irresistível para todos

Pão de mel – Créditos Isamara Amâncio

O pão de mel é uma sobremesa irresistível que combina a riqueza do mel com uma mistura de especiarias e chocolate, envolta em uma massa macia. Cada pedaço é recheado com doce de leite e coberto com chocolate, resultando em uma explosão de sabor a cada mordida. Uma sobremesa deliciosa e perfeita para presentear ou saborear a qualquer momento.

Como fazer pão de mel

Para fazer o pão de mel, você vai misturar ingredientes como mel, açúcar mascavo, especiarias e chocolate em uma massa macia. Depois de assar em pequenas forminhas, cortamos ao meio, recheamos com doce de leite e cobrimos com chocolate derretido. Deixe secar, e você terá pães de mel deliciosos, perfeitos para compartilhar ou presentear. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes para a receita do pão de mel

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher (sopa) de erva-doce
  • 3 colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
  • ½ colher (chá) de cardamomo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Uma pitada de sal

Para a montagem

  • Forminhas para pão de mel (6 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
  • Doce de leite
  • Cobertura fracionada ½ amargo ou branca

Modo de preparo

  1. Misture a erva-doce com a água quente, cubra com um pano e reserve.
  2. Em uma tigela, misture o mel, açúcar mascavo, canela, chocolate, farinha de trigo, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo e bicarbonato de sódio.
  3. Adicione a mistura de água quente com erva-doce passada por uma peneira. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para as forminhas untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme e corte ao meio, recheando com doce de leite.
  7. Cubra com a outra metade do pão de mel.
  8. Derreta a cobertura e banhe os pães de mel.
  9. Deixe secar e decore a gosto.

Esta receita rende 27 unidades e pode ser armazenada por até 10 dias em temperatura ambiente. Embale em celofane e fitilho para presentear ou saboreie esses deliciosos pães de mel!

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