Descubra como fazer um incrível pastel assado com recheio de frango! Com uma massa que leva guaraná e fica super macia, e um recheio de frango cremoso e delicioso, essa receita vai fazer sucesso. Veja como fazer essa delícia com as dicas do Canal Leodenice Camargo e prepare um pastel assado maravilhoso que vai encantar todos!
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Como fazer pastel assado:
Para o pastel assado, comece fazendo o recheio de frango. Em uma panela no fogo alto, coloque água, cenoura, cebola, alho-poró e alho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, adicione o frango e cozinhe por 15 minutos. Reserve o frango e 300ml do caldo. Desfie o frango no processador. Em outra panela, refogue o frango e finalize a receita seguindo as instruções. Sirva seu delicioso pastel assado!
Ingredientes do pastel assado:
Para o caldo de frango:
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 kg de filés de frango sem osso
- 2 litros de água
- ¼ de alho-poró
- 1 cenoura grande cortada em 4 partes
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
Para o recheio de frango:
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 300ml de caldo de frango reservado
- 1kg de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de frango
- 3 dentes de alho amassados
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto (opcional)
Para a massa:
- 250g de margarina sem sal
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- Gemas para pincelar
Modo de preparo:
- Faça o recheio de frango cozinhando os ingredientes na água e depois desfiando o frango.
- Refogue o frango com os temperos e o caldo.
- Para a massa, misture farinha, sal e margarina, e adicione o guaraná aos poucos.
- Abra a massa, recheie com o frango e requeijão, feche e corte em formato de meia-lua.
- Congele por 10 minutos, pincele com gema e asse a 200°C por 25 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva seu saboroso pastel assado!
Rendimento: 10 pastéis grandes.
Obs.: O recheio desta receita é suficiente para 20 pastéis.
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