Pastel Assado: A Receita Perfeita para um Lanche Rápido e Delicioso

Surpreenda com um Pastel Assado Crocante e Saboroso

pastel assado
pastel assado

Descubra como fazer um incrível pastel assado com recheio de frango! Com uma massa que leva guaraná e fica super macia, e um recheio de frango cremoso e delicioso, essa receita vai fazer sucesso. Veja como fazer essa delícia com as dicas do Canal Leodenice Camargo e prepare um pastel assado maravilhoso que vai encantar todos!

Como fazer pastel assado:

Para o pastel assado, comece fazendo o recheio de frango. Em uma panela no fogo alto, coloque água, cenoura, cebola, alho-poró e alho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, adicione o frango e cozinhe por 15 minutos. Reserve o frango e 300ml do caldo. Desfie o frango no processador. Em outra panela, refogue o frango e finalize a receita seguindo as instruções. Sirva seu delicioso pastel assado!

Ingredientes do pastel assado:

Para o caldo de frango:

  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 kg de filés de frango sem osso
  • 2 litros de água
  • ¼ de alho-poró
  • 1 cenoura grande cortada em 4 partes
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes

Para o recheio de frango:

  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 300ml de caldo de frango reservado
  • 1kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto (opcional)

Para a massa:

  • 250g de margarina sem sal
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de guaraná
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo:

  1. Faça o recheio de frango cozinhando os ingredientes na água e depois desfiando o frango.
  2. Refogue o frango com os temperos e o caldo.
  3. Para a massa, misture farinha, sal e margarina, e adicione o guaraná aos poucos.
  4. Abra a massa, recheie com o frango e requeijão, feche e corte em formato de meia-lua.
  5. Congele por 10 minutos, pincele com gema e asse a 200°C por 25 minutos.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva seu saboroso pastel assado!

Rendimento: 10 pastéis grandes.

Obs.: O recheio desta receita é suficiente para 20 pastéis.

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