Este pavê moça cremosa é uma sobremesa irresistivelmente deliciosa. Camadas de creme suave, biscoitos de chocolate embebidos em uma mistura de leite de coco e leite, e pedaços de chocolate meio amargo se combinam para criar uma experiência incrivelmente indulgente. É uma sobremesa elegante que fará sucesso em qualquer ocasião especial.
Como fazer pavê moça cremosa
Preparar o pavê moça cremosa é simples e resulta em uma sobremesa irresistível. Primeiro, você cria um creme suave combinando leite condensado, leite em pó e creme de leite, que é enriquecido com pedaços de chocolate meio amargo. Depois, monta camadas alternadas desse creme com biscoitos de chocolate embebidos em uma mistura de leite de coco e leite. Finalize com coco ralado fresco e pedaços de chocolate meio amargo. Leve à geladeira para firmar e sirva gelado. Esta sobremesa elegante é perfeita para ocasiões especiais e vai encantar a todos com sua textura e sabor irresistíveis.
Ingredientes para a receita de pavê moça cremosa
Para o creme
300 ml de mistura para chantilly gelada
2 xícaras de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
2 barras de chocolate meio amargo (90 gramas cada), picadas
Para a montagem
2 pacotes de biscoitos de chocolate tipo maisena
½ vidro de leite de coco + 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
Coco ralado fresco, a gosto
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preparo do creme
Em uma panela, combine o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver, engrosse e se desprenda do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira o creme para uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente.
Na batedeira, coloque a mistura de chantilly e bata até obter picos firmes. Misture o creme branco frio, mexendo suavemente para incorporar e aerar a mistura.
Adicione as barras de chocolate meio amargo picadas (as duas barras) e misture para incorporar.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de creme branco, em seguida, cubra com uma camada de biscoitos de chocolate umedecidos na mistura de leite de coco e leite.
Repita essas camadas até usar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
Polvilhe coco ralado fresco por cima e decore com pedaços de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Retire da geladeira e sirva bem gelado este lindo pavê moça cremosa!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.