Esta receita apresenta um quibe assado de dar água na boca, repleto de sabores e texturas. O trigo para quibe é combinado com carne moída, temperos e ervas, resultando em um prato saboroso. O toque especial vem dos cortes decorativos na parte superior do quibe, que são regados com azeite e dourados no forno. É uma deliciosa opção para um almoço ou jantar e pode ser apreciada quente ou fria. Uma iguaria que conquista paladares com seu sabor autêntico.
Como fazer quibe assado
Para preparar este quibe assado, comece hidratando o trigo com água fervente e reserve por 30 minutos. Em seguida, misture o trigo com carne moída, temperos, ervas e gelo, amassando bem. Transfira a mistura para uma forma amanteigada, faça cortes decorativos na parte superior e regue com azeite. Asse no forno até dourar. O resultado é um quibe delicioso, cheio de sabores e texturas, perfeito para qualquer refeição. Desfrute desta iguaria saborosa e autêntica!
Ingredientes para a receita de quibe assado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 de xícara de chá de gelo picado
Manteiga para untar a forma
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de suco de limão (ou suco de meio limão)
1/4 de colher de chá de pimenta síria
1/2 xícara de chá de hortelã (medida antes de lavar, 15g)
450g de carne moída (solicite para moer duas vezes)
1 xícara de chá de trigo para quibe (150g)
1 xícara de chá de água fervente (210ml)
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de chá de cebola ralada e espremida para remover o excesso de água (110g)
1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
3 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal (40g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente sobre ele. Mexa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Após o tempo de repouso, adicione à tigela do trigo: a carne moída, a cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, a hortelã, a cebolinha, a manteiga sem sal e o gelo picado. Misture bem e amasse com as mãos por cerca de 5 minutos.
Transfira o quibe para uma forma refratária untada (25cm x 17cm x 5,5cm), pressionando-o bem e alisando a superfície.
Com uma faca, faça cortes rasos na parte superior do quibe para formar um padrão quadriculado. Regue com azeite de oliva sobre as aberturas feitas e ao redor da forma.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora, até que a parte superior fique dourada.
Agora você pode servir e desfrutar deste quibe assado incrível! Bom apetite!
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