Almoço e Jantar

Quibe assado com temperos tradicionais

Um prato saboroso para saborear a qualquer hora

Quibe assado – Créditos Isamara Amâncio

Esta receita apresenta um quibe assado de dar água na boca, repleto de sabores e texturas. O trigo para quibe é combinado com carne moída, temperos e ervas, resultando em um prato saboroso. O toque especial vem dos cortes decorativos na parte superior do quibe, que são regados com azeite e dourados no forno. É uma deliciosa opção para um almoço ou jantar e pode ser apreciada quente ou fria. Uma iguaria que conquista paladares com seu sabor autêntico.

Como fazer quibe assado

Para preparar este quibe assado, comece hidratando o trigo com água fervente e reserve por 30 minutos. Em seguida, misture o trigo com carne moída, temperos, ervas e gelo, amassando bem. Transfira a mistura para uma forma amanteigada, faça cortes decorativos na parte superior e regue com azeite. Asse no forno até dourar. O resultado é um quibe delicioso, cheio de sabores e texturas, perfeito para qualquer refeição. Desfrute desta iguaria saborosa e autêntica!

Ingredientes para a receita de quibe assado

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá de gelo picado
  • Manteiga para untar a forma
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou suco de meio limão)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 xícara de chá de hortelã (medida antes de lavar, 15g)
  • 450g de carne moída (solicite para moer duas vezes)
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe (150g)
  • 1 xícara de chá de água fervente (210ml)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada e espremida para remover o excesso de água (110g)
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal (40g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente sobre ele. Mexa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Após o tempo de repouso, adicione à tigela do trigo: a carne moída, a cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, a hortelã, a cebolinha, a manteiga sem sal e o gelo picado. Misture bem e amasse com as mãos por cerca de 5 minutos.
  3. Transfira o quibe para uma forma refratária untada (25cm x 17cm x 5,5cm), pressionando-o bem e alisando a superfície.
  4. Com uma faca, faça cortes rasos na parte superior do quibe para formar um padrão quadriculado. Regue com azeite de oliva sobre as aberturas feitas e ao redor da forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 1 hora, até que a parte superior fique dourada.
  6. Agora você pode servir e desfrutar deste quibe assado incrível! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa gelada com gelatina de cereja e maracujá
Sobremesa rápida com leite condensado e biscoito wafer
Lasanha de frango receita simples e deliciosa
Macarrão rápido com molho de carne

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.