Receita de pão de massa mole passo a passo delicioso com ingredientes simples

Preparo passo a passo e dicas para um pão macio e saboroso usando ingredientes comuns

Pão de massa mole
Pão de massa mole – Créditos receita toda hora

Um pão de massa mole e dourado feito com ovos, açúcar, óleo, leite e farinha de trigo. A massa é preparada no liquidificador, fermentada e pincelada com uma mistura de gema de ovo e leite. Assado até dourar, resulta em um pão de massa mole e simples, porém deliciosamente macio e reconfortante.

Como fazer pão de massa mole

Preparar o Pão de Consistência Macia é simples e gratificante. Comece misturando ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador. Acrescente o fermento biológico seco e, depois, adicione farinha de trigo e uma pitada de sal, até obter uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por uma hora. Pincele uma mistura de gema de ovo e leite sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Após cerca de 40 minutos, você terá um pão dourado e incrivelmente macio, pronto para ser apreciado.

Ingredientes da receita de pão de massa mole

Uma pitada de sal 1 gema de ovo (usada para pincelar) 2 colheres (sopa) de leite gelado (utilizadas para pincelar) 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45ml) 2 ovos inteiros 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml) 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g) 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, e bata por 2 a 3 minutos.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fermento biológico seco, mexendo bem.
  3. Mantendo a mistura em movimento, vá adicionando a farinha de trigo e o sal gradualmente.
  4. Misture intensamente até obter uma massa homogênea e suave.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão, que deve estar untada e enfarinhada.
  6. Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.
  7. Após o tempo de descanso, misture a gema de ovo com o leite gelado e, com cuidado, pincele essa mistura sobre o pão, evitando afundar.
  8. Coloque o pão no forno frio e então ajuste a temperatura para 180°C.
  9. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire o pão do forno, aguarde esfriar um pouco, e desfrute do seu pão de consistência macia e deliciosa!

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