Biscoitinho caseiro com recheio de avelã e geleia

Opção saborosa para saborear a qualquer momento

Biscoitinho caseiro
Biscoitinho caseiro – Créditos Dika da Naka

Desperte seu paladar com o biscoitinho caseiro, feitos com carinho e ingredientes selecionados. A massa leve e saborosa é recheada com avelã, geleia de abacaxi e geleia de morango, criando uma combinação única de sabores. Perfeitos para saborear a qualquer momento, esses biscoitinhos caseiros são uma verdadeira delícia que agrada a todos os gostos.

Como fazer biscoitinho caseiro

Vamos juntos preparar os biscoitinhos artesanais! Comece fazendo uma massa suave combinando manteiga, gema, açúcar e essência de baunilha. Adicione farinha até obter uma textura lisa e modele bolinhas com covas no centro. Agora, surpreenda o paladar com os recheios de avelã, geleia de abacaxi e geleia de morango. Asse até dourar, deixe esfriar e pronto! Esses biscoitinhos são ideais para um lanche delicioso a qualquer hora.

Ingredientes da receita de biscoitinho caseiro com sabor único

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura de pomada
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de avelã
  • 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture manteiga, gema, açúcar e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Modele bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira sem necessidade de untar. Faça uma pequena cova no centro de cada bolinha.

Para o recheio

  1. Preencha as covas nas bolinhas com os recheios usando um saco de confeitar.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, até que a base dos biscoitinhos esteja dourada.
  3. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  4. Armazene em potes ou sirva imediatamente.

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