Bolos e Tortas

Bolo moça gelada uma sobremesa incrível

Uma sobremesa gelada e irresistível

Bolo moça gelada – Créditos Gordices da Teka

Esta é a receita do bolo moça gelada, uma sobremesa irresistível composta por um bolo macio regado com uma calda doce, coberto por uma camada cremosa e finalizado com leite em pó para dar um toque especial. É a sobremesa perfeita para se refrescar em dias quentes ou para satisfazer seu desejo por um doce delicioso.

Como fazer bolo moça gelada

Primeiro, você vai preparar a massa do bolo, que é simples de fazer. Em seguida, vem a cobertura cremosa, que é feita com leite condensado, creme de leite e manteiga. Depois, prepare a calda doce para regar o bolo.Monte o bolo regando a massa com a calda, cubra generosamente com a cobertura cremosa e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Antes de servir, finalize polvilhando leite em pó por cima.Assim, você terá um bolo moça gelada delicioso pronto para ser apreciado.

Ingredientes para a receita do bolo moça gelada

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de coco ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de mistura para chantilly bem gelada
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Leite em pó para polvilhar

Para a calda

  • 1 xícara de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos e metade do açúcar até obter um creme claro.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha e misture novamente.
  3. Incorpore o coco ralado e o fermento com delicadeza.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Asse a 180 graus por cerca de 30-35 minutos e faça furinhos com um garfo após retirar do forno.

Para a cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga/margarina. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na geladeira.

Para a calda

  1. Misture o leite condensado e o leite em uma vasilha.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda.
  2. Bata a mistura de chantilly até obter picos firmes e acrescente o creme de leite condensado já frio, misturando delicadamente.
  3. Cubra o bolo com essa cobertura de forma uniforme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
  5. Polvilhe com leite em pó antes de servir.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cone trufado recheado aprenda a fazer essa receita deliciosa
Cuscuz de tapioca preparo fácil e saboroso
Frango na panela ao alho e ervas
Pão de mel caseiro fácil e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.