Esta receita de frango na panela de pressão é uma explosão de sabores! O frango é marinado com uma mistura de temperos deliciosos, incluindo mostarda, molho shoyu e especiarias. Cozido na panela de pressão com linguiça calabresa, cebolas e batatas, o resultado é um prato suculento e aromático que vai encantar o seu paladar. Uma refeição incrivelmente saborosa que toda a família vai adorar!
Como fazer frango na panela de pressão
Nesta receita, o frango é maravilhosamente temperado com mostarda, molho shoyu e especiarias, depois cozido na panela de pressão com linguiça calabresa, cebolas e batatas. O resultado é um prato suculento e repleto de sabor. Depois de cozinhar sob pressão e liberar o vapor, você terá um frango deliciosamente macio e batatas que absorveram todo o sabor. É uma refeição que vai agradar a todos à mesa com seu sabor incrível e textura irresistível. Aproveite!
Ingredientes para a receita do frango na panela de pressão
- 3 colheres de sopa de óleo
- Meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero misto (cominho com pimenta)
- Molho shoyu a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sobremesa de tempero Edu Guedes
- 1 cebola grande em rodelas
- 3 dentes de alho amassados com hortelã e pimenta
- 1 colher de café de pimenta caiena
- Açafrão a gosto
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Modo de preparo
- Comece lavando o frango com vinagre para higienizá-lo.
- Em uma vasilha, tempere o frango com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã e açafrão, tudo a gosto. Certifique-se de que o frango esteja bem coberto com os temperos, mexendo com as mãos.
- Em uma panela de pressão, adicione o óleo e forre o fundo com as rodelas de cebola.
- Coloque os pedaços de frango sobre as cebolas, com a pele virada para baixo, sem sobrepor, e despeje o caldo do tempero por cima.
- Distribua as rodelas de linguiça calabresa sobre o frango.
- Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 8-10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e, se necessário, adicione um pouco de água e as batatas pré-cozidas.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que as batatas absorvam o sabor do frango.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
- Agora é só servir e desfrutar do seu saboroso frango na panela de pressão. Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadão fácil de preparar
Pão caseiro que desmancha na boca
Purê de batata cremoso
Creme de milho caseiro