Almoço e Jantar

Frango na panela de pressão muito saboroso

Receita rápida de frango na panela de pressão

Frango na panela de pressão – Créditos Cozinhando com Aline Brites

Esta receita de frango na panela de pressão é uma explosão de sabores! O frango é marinado com uma mistura de temperos deliciosos, incluindo mostarda, molho shoyu e especiarias. Cozido na panela de pressão com linguiça calabresa, cebolas e batatas, o resultado é um prato suculento e aromático que vai encantar o seu paladar. Uma refeição incrivelmente saborosa que toda a família vai adorar!

Como fazer frango na panela de pressão

Nesta receita, o frango é maravilhosamente temperado com mostarda, molho shoyu e especiarias, depois cozido na panela de pressão com linguiça calabresa, cebolas e batatas. O resultado é um prato suculento e repleto de sabor. Depois de cozinhar sob pressão e liberar o vapor, você terá um frango deliciosamente macio e batatas que absorveram todo o sabor. É uma refeição que vai agradar a todos à mesa com seu sabor incrível e textura irresistível. Aproveite!

Ingredientes para a receita do frango na panela de pressão

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de tempero misto (cominho com pimenta)
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de tempero Edu Guedes
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados com hortelã e pimenta
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • Açafrão a gosto
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele

Modo de preparo

  1. Comece lavando o frango com vinagre para higienizá-lo.
  2. Em uma vasilha, tempere o frango com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã e açafrão, tudo a gosto. Certifique-se de que o frango esteja bem coberto com os temperos, mexendo com as mãos.
  3. Em uma panela de pressão, adicione o óleo e forre o fundo com as rodelas de cebola.
  4. Coloque os pedaços de frango sobre as cebolas, com a pele virada para baixo, sem sobrepor, e despeje o caldo do tempero por cima.
  5. Distribua as rodelas de linguiça calabresa sobre o frango.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 8-10 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e, se necessário, adicione um pouco de água e as batatas pré-cozidas.
  9. Cozinhe por mais alguns minutos para que as batatas absorvam o sabor do frango.
  10. Desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa.
  11. Agora é só servir e desfrutar do seu saboroso frango na panela de pressão. Bom apetite!

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