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Sobremesa de morango com chocolate para degustar

Uma doçura irresistível para todos os momentos

Sobremesa de morango com chocolate – Créditos Aquela receita

Esta sobremesa de morango com chocolate é uma combinação irresistível de creme de morango suave e ganache de chocolate. Os morangos frescos dão um toque refrescante, enquanto os flocos de chocolate acrescentam uma textura adicional. Uma sobremesa perfeita para agradar a todos os paladares.

Como fazer sobremesa de morango com chocolate

Para preparar esta sobremesa de morango com chocolate, comece fazendo um creme de morango, cozinhando uma mistura de leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite até que engrosse e esfrie na geladeira. Em seguida, faça uma ganache derretendo chocolate com creme de leite. Misture morangos picados ao creme, coloque em um refratário e cubra com a ganache. Decore com morangos fatiados e flocos de chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir esta deliciosa sobremesa que combina a suavidade do morango com o chocolate.

Ingredientes para a receita de sobremesa de morango com chocolate

  • 300 gramas de morangos picados
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Para decorar

  • Morangos fatiados a gosto
  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Preparo do creme

  1. Em uma panela, combine o leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite, misturando bem para obter uma consistência homogênea.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e começar a se soltar do fundo da panela.
  3. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com filme plástico rente à superfície e leve à geladeira para esfriar.

Preparo da ganache

4. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite, derretendo-os no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria.

  1. Misture até obter uma mistura brilhante.

Montagem

6. Retire o creme da geladeira, misture bem com um fouet para homogeneizar novamente, adicione os morangos picados e mexa delicadamente para incorporar.

  1. Despeje a mistura em um refratário, espalhando uniformemente, e cubra com a ganache.
  2. Decore com flocos de chocolate e morangos fatiados e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  3. Retire da geladeira e sirva esta deliciosa sobremesa de morango com chocolate.

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