Cremes e Molhos

Tempero caseiro com salsinha, alho e cebolinha

Uma maneira simples de elevar o sabor dos seus pratos

Tempero caseiro – Créditos Ana Zambrin

Essa receita é para um tempero caseiro incrivelmente saboroso. Com ingredientes como salsinha, cebolinha, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, este tempero adiciona um toque especial a muitos pratos. O processo envolve imergir o alho em água para facilitar a remoção das cascas, triturá-lo com outros ingredientes frescos, como salsinha e cebolinha, e adicionar sal e azeite para preservar e realçar os sabores. Armazene na geladeira e tenha à mão um tempero caseiro delicioso para elevar o sabor das suas receitas.

Como fazer tempero caseiro

Para fazer este tempero caseiro, comece deixando os dentes de alho de molho para facilitar a remoção das cascas. Depois de descascá-los e secá-los, triture-os no processador junto com cebola, pimenta dedo-de-moça, salsão, salsinha e cebolinha. Adicione sal e azeite para preservar o tempero e, em seguida, armazene na geladeira. Agora, você tem um tempero caseiro delicioso pronto para aprimorar suas receitas.

Ingredientes para a receita do tempero caseiro

  • 1/2 molho de salsinha
  • 1/2 molho de cebolinha
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 talos de salsão, aipo ou alho-poró
  • 1 cebola de tamanho generoso
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite, a quantidade que preferir

Modo de preparo

  1. Comece retirando os dentes de alho das cabeças e coloque-os em um recipiente, cobrindo-os com água. Deixe-os de molho por aproximadamente 30 minutos. Esse procedimento facilitará a remoção das cascas do alho.
  2. Após o tempo de molho, descasque todos os dentes de alho e coloque-os sobre uma toalha de papel para eliminar o excesso de umidade e deixá-los bem secos. Evite usar os dentes de alho úmidos, pois isso pode reduzir a vida útil do tempero.
  3. Coloque os dentes de alho secos em um processador e triture-os até obter pedaços pequenos, evitando que se transformem em uma pasta.
  4. Adicione a cebola cortada em cubos, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, os talos de salsão (aipo ou alho-poró) picados, a salsinha e a cebolinha ao processador. Processe tudo até obter pedacinhos, mantendo a textura, em vez de criar uma pasta.
  5. Acrescente o sal e adicione azeite a gosto. Processe rapidamente apenas para misturar os ingredientes. A inclusão de sal e azeite ajudará a conservar o tempero.
  6. Transfira o tempero caseiro para um recipiente hermético, cubra com azeite e leve à geladeira.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo engorda marido com a massa fofa e muito saboroso
Bolo mané pelado uma receita caseira e deliciosa
Bolo moça gelada um doce simples para todas as ocasioes
Cone trufado recheado um doce com um sabor irressistivel

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.