Frango na Cebola: Um Clássico Reinventado Para Seu Almoço ou Jantar

Sirva esse delicioso frango na cebola e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa receita tradicional com um toque especial!

frango na cebola
frango na cebola – Créditos Canal Adilson Figueira

Se você é fã de pratos com frango, vai se apaixonar por esta receita de frango na cebola! Uma maneira deliciosa e diferente de preparar frango, com um tempero que realça o sabor e deixa a carne suculenta e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, este prato é garantia de elogios. Vamos te mostrar como fazer um frango na cebola que é pura tentação!

Como Fazer Frango na Cebola

A chave desta receita é a marinada do frango com especiarias e suco de limão, e o cozimento lento com cebolas caramelizadas, que confere um sabor incrível ao prato. Siga nosso passo a passo e prepare-se para servir um frango na cebola que vai virar o novo favorito da casa!

Ingredientes do Frango na Cebola

  • 1 ½ kg de frango sem pele
  • Sal, colorau, açafrão, pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas-de-cheiro sem sementes, amassadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 a 5 cebolas médias
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300ml de água

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal, colorau, açafrão, pimenta-do-reino, alho, pimenta-de-cheiro e limão. Marinar por 30 minutos.
  2. Corte as cebolas em meias-luas.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e o açúcar. Adicione as cebolas até dourarem.
  4. Coloque os pedaços de frango sobre as cebolas e frite sem mexer. Vire para dourar do outro lado.
  5. Adicione a água gradualmente, cozinhando o frango até que esteja dourado e a água seque.

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