Bolo amanteigado simples receita leve para saborear

Descubra como preparar um bolo macio e saboroso com esta receita delicada

Bolo amanteigado
Bolo amanteigado – Créditos Nandu Andrade

Desfrute do sabor delicado e da textura macia deste bolo amanteigado. Com ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, margarina e claras em neve, você criará um bolo que derrete na boca. A essência de baunilha adiciona um toque aromático. Seguindo os passos simples, você terá um bolo perfeito para qualquer ocasião. Experimente a simplicidade e a suavidade deste bolo amanteigado delicioso e irresistível.

Como fazer bolo amanteigado

Claro, vamos fazer esse bolo amanteigado juntos! Primeiro, bata as claras até ficarem em ponto de neve e reserve. Depois, na batedeira, misture gemas, açúcar e margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione leite e essência de baunilha. Não se preocupe se a mistura talhar. Coloque farinha de trigo aos poucos, seguido do fermento. Incorpora delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e asse. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Agora, aproveite o sabor desse bolo amanteigado leve e saboroso!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado leve

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 200 gramas de margarina
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Preparo das Claras:
    • Em uma tigela, bata as claras até obter um ponto de neve. Reserve.
  2. Preparo da Mistura:
    • Utilizando uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até conseguir uma textura esbranquiçada.
  3. Adição dos Ingredientes Líquidos:
    • Acrescente o leite e a essência de baunilha à mistura da batedeira e continue batendo.
  4. Incorporação da Farinha:
    • Adicione a farinha de trigo gradualmente à mistura líquida, garantindo uma mistura homogênea após cada adição.
  5. Adição de Ingredientes Aeradores:
    • Misture o fermento em pó à massa e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve, usando um fouet, para dar leveza à massa.
  6. Assamento:
    • Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  7. Cozimento:
    • Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40-45 minutos.
  8. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de bolo mesclado simples e delicioso
Receita fácil de bolo de farinha de trigo para saborear
Receita incrível de coxinha caseira e saborosa para saborear
Receita de feijão com caldo grosso sabor e praticidade na cozinha